=expr:class'"loading" + data:blog.mobileClass'>

كيفية تحضير الكريصات

الكريصات



 اليوم سنتعلم  كيفية تحضير الكريصات 

طريقة جد بسيطة لتحضير  الكريصات 


المقادير


...
500غرام دقيق

250غرام حليب

100غرام سكر

80غرام زبدة مذوبة

20غرام خميرة العجين

ملعقة شاي خميرة الحلوى

2 ملاعق جنجلان "سمسم"

2ملاعق حبة الحلاوة "بذور الشبت او الشمر"

قبصة ملح

بيضة

للتزيين:

بيضة +ملعقتين حليب + سمسم

الطريقة:

في كسرولة نسخن الحليب حتى يصبح دافئا
في اناء العجن او الة العجن نضع الخميرة + سمسم + حبة الحلاوة + ملح + سكر + بيضة + زبدة و الحليب نخلط الكل ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة و متماسكة,نغطيها بمنديل ةنتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها,بعد ذلك نشكل كورات متوسطة الحجم نضعها في صينية الفرن نتركها لمدة ساعة لتتخمر من جديد ثم ندهن الوجه بالبيضمخفوق مع الحليب و نرش بقليل من الجنجلان "او لوز مهرمش او كوك" و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا لتأخد اللون المحمر كما مبين في الصورة.

Stumble This Fav This With Technorati Add To Del.icio.us Digg This Add To Reddit Add To Facebook Add To Twitter Add To Yahoo