الكريصات
اليوم سنتعلم كيفية تحضير الكريصات
طريقة جد بسيطة لتحضير الكريصات
المقادير
...
500غرام دقيق
250غرام حليب
100غرام سكر
80غرام زبدة مذوبة
20غرام خميرة العجين
ملعقة شاي خميرة الحلوى
2 ملاعق جنجلان "سمسم"
2ملاعق حبة الحلاوة "بذور الشبت او الشمر"
قبصة ملح
بيضة
للتزيين:
بيضة +ملعقتين حليب + سمسم
الطريقة:
في كسرولة نسخن الحليب حتى يصبح دافئا
في اناء العجن او الة العجن نضع الخميرة + سمسم + حبة الحلاوة + ملح + سكر + بيضة + زبدة و الحليب نخلط الكل ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة و متماسكة,نغطيها بمنديل ةنتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها,بعد ذلك نشكل كورات متوسطة الحجم نضعها في صينية الفرن نتركها لمدة ساعة لتتخمر من جديد ثم ندهن الوجه بالبيضمخفوق مع الحليب و نرش بقليل من الجنجلان "او لوز مهرمش او كوك" و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا لتأخد اللون المحمر كما مبين في الصورة.